Andros lance une bombe vitaminée avec le tout nouveau jus de Pomme de Cajou

Andros dispose d’un savoir-faire centenaire et d’un esprit novateur dans la transformation de ses fruits, toujours cueillis à maturité. La marque de pur jus élargit aujourd’hui sa gamme au rayon frais avec un fruit inattendu et très riche en vitamine C. Pour la première fois, elle permet de découvrir la Pomme de Cajou, fruit acidulé de l’anacardier et absent des étals de nos supermarchés.

Si elle très peu connue en Europe, la Pomme de Cajou est un ingrédient populaire en Polynésie, en Côte d’Ivoire et au Brésil. Il s’agit du fruit qui donne naissance aux populaires noix de cajou, et qui est souvent délaissé au profit de ces dernières.

Son pur jus se révèle être une authentique bombe vitaminée : la pomme de cajou mûre contient en effet jusqu’à six fois plus de vitamine C qu’une orange, et un seul verre de jus couvre ainsi complètement les besoins quotidiens en vitamine C d’un adulte.

La pomme de cajou est également une source précieuse de magnésium et de potassium. Son caractère astringent lui vient de sa richesse en polyphénols qui lui confère en plus un important effet antioxydant. Ce jus s’adapte à tous les moments de la journée grâce à ces vertus et son goût équilibrant l’acidulé de la pomme et la note fumée des noix. 

"La demande concernant les noix de cajou est grande, alors que la pomme de cajou est très peu connue. Une fois la récolte des noix terminée, les fruits qui les supportaient ne sont généralement pas utilisés et sont difficilement transportables. Ce qui correspond à un immense gaspillage alimentaire, car ils peuvent être transformés en un jus riche en qualités. Ce que nous proposons avec notre nouveau jus 100% pomme de cajou" explique Johanna Fleith, responsable de la marque en Suisse.


Avec cette nouvelle recette, Andros complète sa gamme "superfruits" et propose désormais un trio de purs jus sans concessions avec les variétés bien connues que sont la Canneberge et la Grenade. L’entreprise familiale qui dispose de ses propres vergers prouve une fois de plus sa grande passion pour le vrai goût des fruits, sans sucres ajoutés ni concentrés.

Le nouveau jus de pomme de cajou Andros est une exclusivité Suisse et est disponible dans les rayons frais de certaines filiales COOP, depuis le 26 avril 2021, en bouteille de 0,75L.